Grosser Lacrosse-Spieltag in Olten
13.05.2014

Die Lacrosse-Schweiz trifft sich in Olten
Am Sonntag, dem 18. Mai 2014 findet in Olten der grosse Lacrossepieltag statt. Neben spannenden Spielen bei den Sportanlagen Kleinholz ist für Verpflegung durch die Olten Saints gesorgt. Unterstütze das Team aus Olten...1..2..3..Saints!

Lacrosse in Olten Live erleben

Am 18. Mai 2014 ist es soweit…der grosse Lacrosse-Spieltag der Schweizer Lacrosse-Liga findet auf den Kleinholz Sportanlagen in Olten statt.

Die Lacrosse-Schweiz trifft sich in Olten

Mit 13 Mannschaften und über 250 Spielern aus der Schweiz werden über den ganzen Tag Spiele im Modus von zwei Gruppen ausgetragen. Am Ende des Tages wird der Sieger in einem Finalspiel ermittelt. Der Spieltag gehört zum Schweizer Lacrosse-Cup, welcher bis Mitte Juni gespielt wird. Der Sieger der 5 Spieltage wird somit zum Gesamtsieger des Cups gekürt.

Neuer Ligabetrieb

Aufgrund von Umstellungen im Ligabetrieb wurde der Cup als Platzhalter im Frühling lanciert. Bisher wurde die Vorrunde im Frühling und die Rückrunde im Herbst gespielt. In diesem Jahr werden jedoch die Vorrundenspiele im Herbst ausgetragen, da in den Sommerferien vermehrt Spieler fehlten.
Die Rückrundenspiele und Playoffs finden somit im Frühling 2015 statt.

Die Saints aus Olten sind heiss auf die Saison

Das Team aus Olten rechnet sich für den Cup und die kommende Saison grosse Chancen aus. Nach diversen internen Umstrukturierungen und vielen Neuzugängen konnte sich das ehrgeizige Team optimal vorbereiten. An den Hallenturnieren, welche im Winter ausgetragen wurden, holten sich die Spieler die nötigen Erfahrungen und konnten mit dem Turniersieg in Bern und dem 3.Rang in Kaltbrunn bereits die ersten Erfolge feiern und entsprechend Motivation tanken.
Mit dem Öffnen der Sportanlagen Kleinholz im März startete auch das Aussentraining. Dabei wurde noch der „letzte Schliff“ geholt und besondere Spielzüge einstudiert.. Mit den Nationalmannschaftserfahrungen, welche die Gebrüder Jonathan, Benjamin und Daniel Schreiber in die Mannschaft einbringen, machte das Team einen grossen Schritt nach vorne und ist bereit sich mit den anderen Mannschaften der Schweiz zu messen.

Der 2. Spieltag in Olten

Die Saints freuen sich sehr darauf, den 2. Spieltag des Cups auszutragen und hoffen auf ein breites Erscheinen von Fans, Interessierten und Zuschauern. Mit einem Festwirtschaftsbetrieb und vielen spannenden Spielen wird dem Besucher eine schnelle, aktionsreiche und junge Sportart geboten, welche sehr rasant wächst und sich auf der ganzen Welt etabliert.

UNTERSTÜTZE AUCH DU DIE SAINTS UND SCHAU AM 18. MAI 2014 AUF DEN KLEINHOLZ SPORTANLAGEN IN OLTEN VORBEI.

1…2…3….SAINTS!!!